骨まで愛して
2003年5月29日冷蔵庫に入れてたアサリがですね、噛み合ってたんですよ。
「これでボンゴレ作るから。置いといてね」
って言ったのに、親が勝手に開封して塩水につけちゃった。
今日は違うメニューなのにーっ!
・・・・・・冷蔵庫、入れてていけるかな?
そう、思いつつ。
入れたのが、昨日。
私、未だにわかんないんですが。
砂吐かすのに、なにゆえ塩水? まさか、
「ペッ! ペッ! なに塩入れてやがんでぃ、水がマズイじゃねぇか!」
・・・・・・まさかね。
それが理由なら、酢じゃイカンのか? みりんは? 砂糖なら甘くてダメかな?
もはや、目的を忘れている。
でも、そうやって置いておいたアサリさん。
共食いなのか? 貝同士食い合ってたんですが・・・。ケンカ?
・・・・・・・・・まさかねっ。
でも、その砂吐かせ。
2mmくらい開いても、頑固に閉じたままとか非常に多い。なんだっけ、角みたいなのはにょきっと出てるんで、塩水が効いてるんだと思うんですが・・・。
これって、シジミでやっても同じかな?(未経験)
「これでボンゴレ作るから。置いといてね」
って言ったのに、親が勝手に開封して塩水につけちゃった。
今日は違うメニューなのにーっ!
・・・・・・冷蔵庫、入れてていけるかな?
そう、思いつつ。
入れたのが、昨日。
私、未だにわかんないんですが。
砂吐かすのに、なにゆえ塩水? まさか、
「ペッ! ペッ! なに塩入れてやがんでぃ、水がマズイじゃねぇか!」
・・・・・・まさかね。
それが理由なら、酢じゃイカンのか? みりんは? 砂糖なら甘くてダメかな?
もはや、目的を忘れている。
でも、そうやって置いておいたアサリさん。
共食いなのか? 貝同士食い合ってたんですが・・・。ケンカ?
・・・・・・・・・まさかねっ。
でも、その砂吐かせ。
2mmくらい開いても、頑固に閉じたままとか非常に多い。なんだっけ、角みたいなのはにょきっと出てるんで、塩水が効いてるんだと思うんですが・・・。
これって、シジミでやっても同じかな?(未経験)
コメント